冠状病毒:计划夏季渡假时的考虑事项

即使是好日子的美好时光里,休息和放松也是保持整体健康的重要元素。在夏季,除了休假,还有哪些更好的放松方式。


目前,出行和休闲的意愿可能比以往任何时间都更加迫切。虽然您很想在夏季出去渡假,但在新冠病毒 (COVID-19) 疫情期间这样做安全吗?


鉴于出行会增加您感染和传播新冠病毒 (COVID-19) 的风险,“疾病控制中心”仍建议尽量留在家中。


但是,您可能仍想外出。如果您确实想外出旅行,计划在新冠病毒 (COVID-19) 疫情期间夏季渡假时要考虑四件事。


应该去哪里?

在决定夏季渡假的目的地之前,问自己以下问题:

  • 病毒正在我的居住地传播吗?
  • 病毒正在我想要去的地方传播吗?

如果您的居住地病毒正在传播,在渡假前的几周您要加倍小心。这样有助于减小您感染且在旅行期间无意传播新冠病毒 (COVID-19) 的机率。您甚至可以考虑将行程延期,等待所在地区疫情稳定后再出行。


如果病毒正在您想去的目的地传播,考虑更换地点。


一旦决定了目的地,务必要了解当地正在强制执行哪些您在旅行期间必须遵守的特定规则。


到达目的地后您会有哪些活动?

无论您在夏季去哪里渡假,都要确保尽可能避免去人员密集的地方,必与他人保持 6 英尺的距离。


例如,在人行道和餐馆林立的城市中,很难保持 6 英尺的距离,但在地广人稀的城市,您可以轻松驾车出行。


确保渡假时保持社交距离最方便、最安全的方法是选择有大量户外空间和活动的目的地,包括:

  • 在公园徒步旅行
  • 在海滩上散步
  • 在江河湖海中垂钓
  • 在河上漂流

但请注意:在这个夏季,流行户外活动可能吸引更多的人,因为在疫情期间,许多人会将户外视为安全的渡假胜地。


为了让您能有一个最好的健康休闲假期,应提前进行调研。它可以帮助您避开户外旅游热点的人流高峰期,或者找出其他人流量小的地点和活动。此外,还要有备用计划(或两个计划)。如果您去的海滩已经人山人海,转向列表上的下一个海滩。


您可能还需要考虑选择一个容易驾车出行而不是必须依赖公共交通工具的地点,以及容易订外卖而不是在餐馆用餐的地点。


您如何到达目的地?

由于需要保持社交距离,2020 年可能成为夏季公路旅行之年。


与在飞机上和一群陌生人为伴相比,自驾在疫情期间肯定是更安全的方式。但是,公路也不是绝对安全。您在加油站停留和中途休息时仍需确保采取防范措施。


如何保障公路旅行的安全:

  • 备好必备物品。 多带酒精型免洗洗手液和消毒湿巾,不要忘记带上口罩。
  • 与他人保持 6 英尺的距离。 中途休息或去便利店时,戴上口罩,保持与他人的距离,尽量少排队。
  • 给手消毒。 为旅行的每个人准备一瓶免洗洗手液,不在车中时,随身带上洗手液。使用卫生间、在便利店结账和加油之前或之后给手消毒。
  • 给加油泵消毒。 在加油前,使用消毒湿巾清洁泵站 — 擦拭键盘和加油泵手柄。如果没有湿巾,用纸巾或餐巾纸去接触加油泵。
  • 不进便利店。 为了减少在路上的停留次数,自带点心,并带上一个小冷藏箱,里面放上三明治和饮料。如果需要停下来用餐,考虑去一家有免下车取餐服务或提供路边取餐服务的餐馆。

有时驾车前往目的地并不现实,所以您的旅行计划中可能包括机场和飞机。注意:乘坐飞机会让您与许多人密切接触,并会触及各种经常被接触的表面。此外,在飞机上时,您会有相当长的时间无法保持社交距离。


如何尽可能打造安全的乘机出行:

  • 订票时做出明智的选择。要减小风险,从预订航班的决策开始 — 例如,避免中途停留和转机、选择航程相对近的目的地和选择靠窗的座位。
  • 戴口罩。 实际上,有些航空公司要求在机场和机上都要戴口罩。
  • 不要在候机楼聚集。 候机时,尽量与他人保持 6 英尺的距离。
  • 给手消毒。 随身携带酒精型洗手液,接触门把手、售货亭触摸屏、安全箱、自动扶梯扶手和其他经常接触的表面和物品后使用。如往常一样,在使用卫生间前后洗手。

您会在何处停留?

夏季渡假住宿的两个主要选择通常是酒店和租用民宅。在新冠病毒 (COVID-19) 疫情期间,您可能想知道两者中哪一种更安全。实际上是这两者各有优缺点。


新冠病毒 (COVID-19) 疫情期间住酒店的优点: 大多数酒店通常都有严格的清洁标准和客房管理规程,在疫情期间,许多酒店进一步加强了这些措施。这意味着您可能无需担心您的房间有可能污染的表面。


新冠病毒 (COVID-19) 疫情期间住酒店的缺点: 酒店通常人多并且有很多公共空间。入住酒店时,您需要确保在走廊、电梯和公共空间内与其他客人保持足够的距离。


租用民宅的优点: 租用民宅可以有效减少旅行期间接触的人员数量。此外,您还可以自己做饭,不必在旅行期间过渡依赖餐馆。


租用民宅的缺点: 与有声望的酒店相比,租用民宅房间的清洁标准没有保证。在预订前,要询问在前一波客人走后采取了哪些措施确保对房间进行彻底清洁。到达租用的民宅后,您需要考虑用消毒湿巾对可能隐藏细菌的所有常接触表面进行消毒。


新冠病毒 (COVID-19) 疫情肯定会为计划安全的夏季渡假时带来一些挑战。要面对大量的选择,有些选择会更安全。归根结底,这是您要去渡假。由您权衡旅行的风险和收获,并在旅行过程中尽可能做出明智、安全的决策。

Live Chat Available