5 种帮助缓解您对新型冠状病毒的焦虑和恐惧的方法

谈到新型冠状病毒(COVID-19)的疫情,您会看到一些状况,听到一些消息,种种信息汇总一起,便形成了您对此次疫情的感受。

 

您被要求尽可能地待在家里。学校关闭了。您打开新闻就能看到新型冠状病毒的消息。浏览社交动态,到处都是关于新型冠状病毒的言论。铺天盖地的消息让人感到不知所措、紧张或恐慌,但不止您会这样。

 

我们已经做好准备,希望您也有这样的信心。

 

“我们以前见过大规模流行病。事实上,休斯顿卫理公会医疗集团就是在西班牙流感疫情中建立起来的,”休斯顿卫理公会总裁兼首席执行官 Marc Boom 医生博士说,“过去的几个月,我们不知疲倦地工作,为新型冠状病毒最终蔓延到休斯顿地区做准备。我们众志成城,但必须要保持冷静,一起努力。”

  

如果您发现自己对现在的情况倍感焦虑,我们建议您做这五件事:

  

获取准确的信息

到处都是关于新型冠状病毒疫情的信息和新闻。本地新闻、在线新闻来源、社交动态——大家似乎都掌握了信息,但大家都会有主观的意见。及时了解情况很重要,但是要确保听到的消息是准确的。

 

关于新冠病毒的信息,包括症状、如何保护自己、谁的风险更高、社区资源等等,应该从可信的来源获取事实和资讯。

 

保持身体健康

保持身体健康一直是很重要的事情,但在疫情期间,保持身体健康比以往任何时候都更重要。

 

 “健康第一。保持身体健康可以降低感染疾病的风险,包括新冠病毒。”Boom 医生解释道,“保持健康意味着要吃得健康,睡得好,锻炼身体。”

 

也就是说,除了预防新型冠状病毒传播,您还应该做到:

  • 保持健康的饮食
  • 多喝水
  • 保持充足的睡眠
  • 每天锻炼身体


在接下来的几周里,您将面临诸多变化和挑战,这些健康的习惯还能帮助您减少和应对因此造成的压力。

 

控制自己的恐惧或焦虑

新型冠状病毒疫情仍然存在不确定性。会持续多久?情况会变得多糟?但是请记住,我们已经掌握了关于新冠病毒的很多情况,而且我们每天都在加深了解。

 

要想控制对未知的恐惧,一个最好方法就是为不确定性的存在做好准备,虽然这听起来可能有悖常理。

 

“我们暂时还无法确定疫情会持续多久,”Boom 医生说,“未来数月会非同寻常,大家应该做好准备,而且我们也要做好疫情会持续更长时间的准备。”

与此同时,我们要找到能让我们感到放松的方法来战胜恐惧和焦虑。

 

“如果需要放松,那就和所爱的人出去待一会儿,但一定要记住,在与他人互动时,要保持社交疏离。

 

您可以关注于自己能够控制的事情,从而战胜对未知的恐惧,比如了解自己在防止新冠肺炎传播可做的事情,并尽可能保持常态。

 

练习冥想、祈祷或正念

了解新型冠状病毒疫情的最新情况固然重要,但是时刻盯着动态可能会造成不必要的焦虑。看完新闻后,可以留出时间来练习正念、祈祷或冥想。

 

深呼吸,专注于当下,花点时间感激现在拥有的一切,这些都是重新找回自我以及给生活带来平静感的好方法。

 

这里有一些简单的放松技巧,您可以试试:

  1. 有意识地专注自己的心。专注于自己的心跳。
  2. 慢慢地深呼吸。吸气,呼气,数到五。
  3. 感受下列任意一种情绪:感激、同情、关心、欣赏。有意识地专注自己的心和有意识地呼吸。
  4. 继续三分钟。每当您感到不知所措、焦虑或有压力时,都可以重复这个方法。


充分利用在家的时间

保持社交疏离一开始听起来可能很麻烦,但您可以将其视为一次机会。

 

您可以利用在家的这段时间处理那些在平日繁忙时被暂时搁置的事情,包括:

  • 整理院子、做家务和其他家居装饰事务
  • 多读书
  • 打电话给亲朋好友叙旧
  • 多在家做饭(从零开始!)